你知道吗
游戏/数码

崩坏星穹铁道混沌及末日幻影解析

更新:2024-05-13 10:53:10  手机版 

混沌及末日幻影解析

常驻玩法包括混沌回忆、虚构叙事以及将在后续版本出现的末日幻影,统一俗称为深渊是每两周刷新一次的高难玩法。在2.1版本虚构叙事完成了出怪模式的变动,混沌回忆也迎来了敌人血量最高的一期白夜梦国记。而在2.3版本还将上线新模式末日幻影,也是时候来讲一下如今的常驻玩法如何拿满奖励。

混沌回忆

要想混沌满星,除了满足一定的轮数要求还要保证无人死亡。也就是同时考验输出和生存能力,单看满星条件并不难。但这个满星条件就埋了一个大雷,只不过这次敌砂金进入混沌将其引爆罢了。有兴趣了解的就看看吧。

转阶段BOSS在混沌表现的高难度

混沌回忆本质与满星思路:

混沌回忆的本质是环境,是弱点与敌人机制共同组成的环境。星铁的弱点机制与抗性绑定,敌人没有的弱点属性都自带20抗性,这点在银狼的技能组中有明确说明。抗性乘区仍然是目前最稀有的乘区,仅有极少部分角色可以提供抗穿或减抗。星铁的输出主要是有八大乘区,越是稀有的乘区对输出的影响越大。

而敌人高额的血量会放大抗性对输出的影响,所以混沌回忆其实本质就是考验是否有足够应对不同弱点环境的属性C。

像蓝银霸王龙,其实就是将环境给凸显出来,常规情况就只能靠他弱点对应的三个属性主c来打。环境的限制会让我们需要更深更广的角色box,也就是抽齐各属性主C或者多练一些角色。还是蓝银霸王龙,因为带虚数弱点,练了驭空当辅助的就好打了。注意驭空其实是免费角色,能打混沌12的不可能没有驭空。

大多数情况,运气不好或者xp抽卡,想把五星属性C抽齐是很困难的,这时候就要区分环境了。混沌真正的环境是看BOSS的,无论转阶段与否,其血量一定那几波怪中是最厚最难打的。例如白夜国12下,虽然推荐属性是冰,但是砂金是雷物冰三弱点,克拉拉也能打。此外如果有蓝银霸王龙这种特殊怪,那也要选出特定角色去应对。

混沌满星就是这么简单,看弱点选主c出配队。练度低了上配置,配置低了提练度,直到能满就行。也有一些必须达到的基础练度,奶妈需要一个满级治疗衣,辅助包括奶妈会需要一个满级速度鞋。练度最差的主c的暴击率起码有50%,暴伤起码超过80%。练度稍好的那个主c起码也有接近小毕业的水准。关键技能的等级起码要点到8级才行,等级至少要70。以及最关键的给辅助一个满级充能绳,这很关键。

这种练度就能满星混沌吗?是的,能,这是我亲自打过的,就是白夜国这期。甚至打砂金的队伍全员70级。

砂金没有专武也没有宇宙市场趋势,仅在此处当个破盾手,佩拉没四魂不能稳定每动都给黄泉充能。这里唯一的高配置就是二魂花火,这个号总共就这么点限定金,配置其实也不算高。至于练度,克拉拉甚至用着是龙骨。

就很简单的,上半雷环境需要虚数位破盾,黄泉+砂金。下半敌砂金物弱,拿个物理C打就行。无论后续buff如何换,照着环境找主c是完全没问题的。而且恰巧本期混沌也是上半雷虚数环境,下半物理虚数环境,所以这个配队同样的练度打混沌12一样能满。

白夜国这期就是非虚数环境,甚至逆虚数,因为敌砂金会有额外虚数抗性。拿免费的真理医生打非虚数环境,自然要比虚数环境打得慢,练度自然要提。这也是这期的一大难点,没有虚数环境,义父不是很好打。放到本期混沌来说,上下双虚数环境,真理医生打起来简直不要太爽。这期的难度会对比上期感觉有明显地下降。

有环境上主c,随便满,没环境想满就把练度拉满。同时我们要讲一件事,混沌本身就是纯打桩,只看输出总量,所以任何C位都能打混沌。只是群攻技能倍率低,打桩伤害上不去。所以没有任何特殊设计的智识角色,目前也就黑塔一个,打混沌满星难度是不小的。

让我们稍微总结一下吧,混沌想满星就直接练多个属性的主C,直接看环境上不同的主C及其常用配队就行。如果有转阶段BOSS,那另外半间要尽可能用最短轮数打完,留充足的轮数给转阶段BOSS。

虚构叙事

虚构叙事无疑是最简单的常驻玩法,由于敌人血量的下调,导致抗性对输出影响不再明显。对于弱点,仅看角色是否需要弱点击破来弥补伤害或者触发机制。虚构叙事没那么复杂,就只考验回合外输出能力。

总共只有450at值,主c行动次数十分有限,而且一次性不会出完全部怪物。就算主c回合内伤害再高,没有充足的行动次数也无法有效拿分。

什么是回合外伤害呢?只要不是在主c自身回合内打出的伤害都叫回合外伤害,有且仅有dot、终结技、追击三类。所以虚构叙事的buff一直都是在围绕追击、终结技和dot做文章,只会这样轮着刷新一圈。

▲(抬终结技的buff)

新版虚构的出怪调整,在客观意义上加强了姬子和黑塔的表现,对其他靠回合外出伤的角色也有着非常积极的影响。对于非回合外出伤的角色新版出怪难度绝对是上升了不止一点,基本就是放弃这类角色去打虚构了。

有什么经典的非回合外出伤角色呢,很多啊比如饮月、镜流这类传统老C。回合外出伤角色就最典型的就是姬子、黑塔、银枝、黄泉、卡芙卡、黑天鹅这么几位角色。恰巧这几位经典的回合外出伤角色都是虚无和智识。

同时虚构也是群怪类型,如果不是追击buff,真理和托帕这种对单的回合外出伤角色,也是不适合打虚构的。也就是对群角色且以回合外伤害为主,那就适合打虚构,buff怎么改都能满分。反之不是对群角色,也没有回合外伤害,这种角色打虚构纯靠buff。

由于怪物血量、韧性、伤害的全面下调,三保一阵容变得没那么好用,而且生存压力低了,生存位不能提供任何伤害基本也不需要了。虚构比较推荐的打法仍是双C配队,单c配队可行,但练度要求更高。

那么总结一下,虚构对生存位要求不高甚至可以不带生存。虚构双c配队练度要求更低更好用。虚构本身只考验回合外出伤能力以及一定的对群能力。

末日幻影

关于末日幻影的解读,并不能单纯的认为其是巡猎深渊,有极大的可能性不利好巡猎角色。原文是【战胜曾经面对的首领强敌】。

首先,我们要解释一下什么是首领敌人,其会有一个紫色标志,可以在图鉴和敌人详情中看到。也就是我们的常说的BOSS,但不包括周本BOSS。

那么我们在那个模式中打首领敌人打的最多呢?答案是混沌回忆和模拟宇宙,自从混沌12开放后,每期混沌11和12都必定有首领敌人。正常打混沌回忆已经交手多次了,模拟宇宙则更是老朋友了。

就平常怎么打混沌回忆的,还怎么打末日幻影。末日幻影的特色在于对BOSS的改动,就比如模拟宇宙中的BOSS一般会有(完整)形态,也可能会有(错误)形态,总之就是相似的机制做出一些变动。

这种玩法在1.6版本的限时活动虚境味探初见端倪,当时是阮梅正在up于是搞了很多和弱点击破相关的机制。注意因为阮梅up搞了弱点击破机制,同样的,它也可以特意出一类机制抬某类角色,这个环境意义会更强。而且,当时的虚境味探非常强调对召唤物的击杀,银枝此类召唤系BOSS对策卡智识,反而会有一些优势。

同时放到2.2版本来说,已经有神主日和剧目两个群体BOSS,拥有多个单位,同时攻击会吃总伤害。这种专门打BOSS的模式还真不一定抬巡猎角色,神主日是周本BOSS进不了,那剧目是能进的。如果后续仍有此类群体BOSS且还能进末日幻影,那可是完全不利好巡猎的。

▲(神主日被动)

这个模式对比混沌回忆会更考验box深度,不过实际上,打混沌把有对单输出能力的也练了,打虚构把有对群能力的也练了。混沌和虚构都能满,到时候末日幻影出该满还是会满的。

末日幻影怎么玩

1、在末日幻影中,开拓者需要直视终末的投影,战胜曾经面对的首领强敌。

2、这些强敌的投影,会与常规的首领敌人存在一定差异,开拓者可在战斗开始时阅读其特性了解详情。

3、希望末日幻影为开拓者带来不同的战斗策略与更加丰富的游戏体验。

4、关注队伍搭配与战斗策略,击败强敌,赢得更高的积分,并获取奖励吧!

5、每期末日幻影,最高可获得星琼x720的奖励!

6、由于全新模式末日幻影的加入。常驻玩法的轮替排期也将会进行调整。 (如下图所示)

具体为:

更新一期[末日幻影]两周后,会开启一期[虚构叙事];[虚构叙事]更新两周后,将开启一期 [忘却之庭·混沌回忆]。

每期常驻玩法的开放时间依然会持续六周。保证开拓者可以有足够时间根据规划养成角色、体验挑战玩法。

看过《崩坏星穹铁道混沌及末日幻影解析》的人还看了以下文章

缘结神是网易公司研发的3D日式和风回合制RPG手游《阴阳师》中SSR式神角色。缘结神的技能是什么一技能(普攻):加满后附带20%的自拉条效果。二技能(......

王者荣耀2020.01.09更新,s18赛季于2020.01.10上线!超全新赛季福利指南给召唤师们安排上;王者荣耀新英雄蒙犽上线,参与活动得好礼;S......

SSR云外镜技能特殊词缀【阴/阳】阴/阳为云外镜特有的两种状态:阴状态下额外增加初始防御200%的玫击,阳状态下额外增加初始玫击10%的防御。阴阳状态......

《阴阳师》是由中国网易移动游戏公司自主研发的3D日式和风回合制RPG手游。游戏中的和风元素是以《源氏物语》的古日本平安时代为背景设计的。游戏剧情以日本......

近日,官方发布消息,英雄联盟S10赛季排位赛将于2020年1月10日开启。下面为英雄联盟历年赛季开始与结束的时间:S1赛季:2010年7月13日开启,......

编辑推荐
最新文章