你知道吗
生活/家居

鸡蛋壳是什么垃圾

更新:2019-08-09 16:40:00  手机版 

  鸡蛋是很常见的家常食物,在食用鸡蛋都会产生鸡蛋壳这种垃圾,那么鸡蛋壳是什么垃圾呢?接下来就让我们一同来了解一下吧。

  鸡蛋壳是什么垃圾

  蛋壳是属于湿垃圾。

  但是干湿垃圾不能仅仅从字面上的“干湿”判断。正确的判断方应该是蛋壳是典型的厨余垃圾,且易于腐败,且对环境无害,没有太大的回收价值,不可循环利用。因此蛋壳属于湿垃圾。

  其实在生活中鸡蛋壳不一定要扔掉,还是很有利用价值的,如下:

  鸡蛋壳的巧用:

  巧用1.把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜内,放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。

  巧用2.将蛋壳碾成碎末,放入陶瓷器皿、热水瓶、玻璃瓶中,加点儿清水,左右摇晃,可以去垢。如果油污严重,放入蛋壳后可加满水放置1-2天,摇晃几次即可。

  巧用3.新鲜蛋壳在水中浸泡,会产生蛋白与水的混合溶液,用它擦玻璃或家具,可增加光泽。

  巧用4.烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。

  巧用5.将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。

  蛋壳用途:

  治腹泻。用鸡蛋壳30克,陈皮、鸡内金各9克,放锅中炒黄后碾成粉末,每次取6克用温开水送服,每天3次,连服两天。

  生火炉。将蛋壳捣碎,用纸包好,生炉子可用它来引火,效果甚好。

  灭蚂蚁。把蛋壳用火偎成微焦以后碾成粉,撒墙角处,可以杀死蚂蚁。

  驱鼻涕虫。将蛋壳晾干碾碎,撤在厨房墙根四周及下水道周围,可驱走鼻涕虫

  养花卉。将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。

  防家禽、家畜缺钙症。蛋壳焙干碾成末,掺在饲料里,可防治家禽、家畜的缺钙症。

看过《鸡蛋壳是什么垃圾》的人还看了以下文章

韦德所属的热火已经无法参加2019年的季后赛了,而且韦德已经决定于这赛季退役了,那么韦德的最后一场比赛将会在什么时间呢?下面就让我们来了解一下吧。......

nba雄鹿队超级巨星字母歌(扬尼斯·阿德托昆博)现在已经是2019nba最有价值球员的强有力争夺着了,但是大家知道吗,字母哥并不是美国人,那么字母......

近日枯木逢春的歌曲在抖音快手里蛮火的,有些网友们就会想了解这位歌手的个人资料,下面就让我们来简单的了解一下吧。 枯木逢春个人资料 枯木逢春的资......

都挺好电视播即将迎来大结局,很多观众朋友看得是依依不舍,不舍得苏大强,舍不得苏家兄弟妹妹,那么都挺好会有第二季吗?下面就让我们来了解一下吧。 都......

jojo黄金之风的大人气主角团里的队长布加拉迪可谓是有着相当高的人气,但是最近动画播出的了布加拉迪被钉子刺到手都没反应,好像一具行尸走肉,那么布加......

编辑推荐
最新文章