你知道吗
生活/家居

奶茶杯子属于什么垃圾

更新:2019-08-09 15:30:46  手机版 

  垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,可以减少减少占地,减少污染,变废为宝。近日喝奶茶的人越来越多,那么奶茶喝完的被子是什么垃圾呢?下面就让我们来了解一下奶茶杯子属于什么垃圾吧。

  奶茶杯子属于什么垃圾

  已经被污染的纸杯、塑料杯等,都可以视为一般干垃圾。

  没喝完的奶茶怎么扔?

  先将剩余奶茶倒入下水口,将珍珠、果肉等残渣丢入湿垃圾,把杯子吸管丢入干垃圾。瓶盖的话因茶而异,如果你是带盖的杯子,塑料盖是可以归到可回收垃圾的。

  没喝完的奶茶不能直接扔到干垃圾,必须先处理一下,奶茶里面的珍珠椰果等是湿垃圾,而奶茶杯子的干垃圾。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

  小编结语:垃圾分类不是小事,为了未来,希望人人能做好垃圾分类。

看过《奶茶杯子属于什么垃圾》的人还看了以下文章

《玫瑰行者》是洪泠执导,林鹏、郑业成领衔主演的国内首部女卧底题材禁毒剧。该剧讲述了自小父母就被毒贩杀害的林蔷长大后成为一名缉毒警察,在警队的安排下,承......

《漂亮的她们》是由芒果影视文化有限公司出品的当代都市剧。电视剧漂亮的她们剧情简介:长相普通、性格开朗的李婷婷在戈德快递的管培生考试中脱颖而出,却被上司......

电影《沉默的真相》是由陈奕甫执导,取材于推理作家紫金陈的作品《长夜难明》,讲述了一位检察官历经十年光阴,付出无数代价查清案件真相的故事,赞美了正义与勇......

《我成了他的班主任》是由朱维俐执导,陈怡馨、卢东旭、孙嘉琪、马昂、宋一雄、闪蓝桥、张冠森、孙熹之、索朗美淇、鲍李宁等出演的青春甜宠校园剧。该剧讲述了聚......

电视剧《长歌行》是由华策影视出品的古代历史传奇剧。由迪丽热巴、吴磊领衔主演。该剧改编自漫画家夏达的同名代表作,这部漫画作品曾荣获中国动漫金猴奖、金龙奖......

编辑推荐
最新文章