你知道吗
生活/家居

军师联盟钟繇(徐敏饰)结局

更新:2016-08-04 09:16:09  手机版 

  《军师联盟》是由东阳盟将威影视文化有限公司、江苏华利文化传媒有限公司、东阳多美影视有限公司等联合出品,张永新执导,吴秀波、刘涛、李晨、于和伟等主演的三国历史题材古装剧。那么其中徐敏所饰演的钟繇结局怎么样呢……

  军师联盟钟繇结局

  钟繇:魏文帝重臣,任太尉。

  钟繇结局

  黄初七年(226年),魏明帝曹叡即位,钟繇进爵为定陵侯,增邑五百户,连同以前的共一千八百户,又迁为太傅。钟繇有腿病,下拜起身不方便,当时华歆也年老患病,所以上朝进见时都让他们乘车坐轿,由卫士抬着上殿就坐。此后三公有疾病,就把这种做法当成了旧例。

  当初,曹操下令,让众臣公平地议论关于死刑可以改行宫刑的设想。钟繇认为:“古代的肉刑,经历了圣人的设置,应该再次施行,以代替死刑。”议论的人认为肉刑不是使民众愉悦的方法,于是作罢。到了曹丕主政时,重新下诏说:“大理想恢复肉刑,这确实是圣王的法律,各位公卿应当好好地共同讨论这个建议。”商讨未定,恰逢战事起,于是又停止了讨论。太和年间,钟繇再次上疏,请求恢复肉刑,参加这次讨论的有一百多人,其中意见与王朗相同(认为不宜恢复肉刑)的人居多。而曹叡以吴、蜀尚未平定为由,暂停了这次讨论。

  太和四年(230年),钟繇去世。曹叡身穿素服前往吊唁,谥号成。

  正始四年(243年),钟繇得以配享曹操庭庙

  军师联盟钟繇扮演者徐敏个人资料 基本信息

  徐敏,男,1947年10月8日出生于山西。毕业于北京戏剧专科学校表演系,国家一级演员 。

  1980年主演沈耀庭执导电影《405谋杀案》,饰演男主角钱凯,成中国第一部票房过亿电影 ;1997年在著名历史剧《雍正王朝》出演太子胤礽;2002年在《孝庄秘史》中饰演礼亲王代善;2003年在张黎执导的大型历史剧《走向共和》中饰演庆亲王奕劻;2011年获得全国电视工作者德艺双馨艺术家奖;2013年在《娘要嫁人》中,与蒋雯丽饰演一对父女;2014年出演《爱的妇产科》的李副院长。

看过《军师联盟钟繇(徐敏饰)结局》的人还看了以下文章

都挺好电视播即将迎来大结局,很多观众朋友看得是依依不舍,不舍得苏大强,舍不得苏家兄弟妹妹,那么都挺好会有第二季吗?下面就让我们来了解一下吧。 都......

指环王的粉丝们应该都知道指环王要拍摄电视剧了,而且据了解这部电视剧一下子就订了5季。那么这部电视剧将在什么时候上映呢? 指环王电视剧上映时间 ......

最近大火的电视剧你和我的倾城时光可谓是吸粉无数啊,那么你和我的倾城时光这部电视剧有第二部吗?接下来就让我们来提前了解一下吧。 你和我的倾城时光有......

刚刚播出大结局的电视剧斗破苍穹可谓是好评连连啊,但是看过小说的朋友都认为应该是由第二部的,那到底有没有呢?下面就让我们来看看吧。 斗破苍穹有第二......

迪丽热巴是很多粉丝网友最爱的演员,那么在新的一年2019年里,迪丽热巴有哪些新的电视剧将要上映呢?让我们一同来了解一下吧。 迪丽热巴2019年可......

编辑推荐
最新文章