你知道吗
生活/家居

老中医更新时间

更新:2017-09-13 11:06:25  手机版 

  老中医什么时候更新?更新时间是什么时候?每天每周几点更新?更新几集?一共多少集?下面一起看看吧。

  老中医更新时间:2019年2月21日在中央一套周一至周五20:00播出两集。网络播出:爱奇艺、优酷、腾讯视频,每周二至周六0:00上线2集。非会员次日0点更新。

  老中医一共多少集:集数一共45集,每集长度约45分钟

  老中医幕后制作

  创作背景

  2016年,屠呦呦凭借青蒿素获得诺贝尔医学奖,世界为之惊叹。高满堂认为,作为中国人,却对中医药知之甚少,甚至比较麻木,这是一件挺悲哀的事情。但高满堂明白这当中也是有原因的。中医历史悠久,但是从诞生起就泥沙俱下;也正是因为中医的实用性,患者没办法分辨真假,高满堂觉得老百姓需要一种浅显易懂的方式“正本清源”,所以《老中医》应运而生。

  高满堂表示因为中医是上知天文下知地理的职业,包括对历史、哲学和传统的《孙子兵法》等无所不包含的。高满堂认为如果读懂了中医,会活得很平静,很自由,包括境界和情怀自然地会打开。

  在《老中医》这部作品中,高满堂延用过往现实主义的表现手法,以小人物经历体现大历史格局。主人公翁泉海的人物塑造以江苏常州孟河医派费、马、巢、丁四大名医为原型,并将故事的发生地搬至十里洋场大上海,令情节展开更具戏剧空间,同时刮进更为浓厚的历史风云,加入更多形形色色的人物,使得整部剧作格外饱满。翁泉海这个名字也颇具深意,泉海二字代表取之不尽,用之不竭,有浩荡、飘渺之意。

  陈宝国也参与创作,为故事的构架提供了许多宝贵意见。


看过《老中医更新时间》的人还看了以下文章

都挺好电视播即将迎来大结局,很多观众朋友看得是依依不舍,不舍得苏大强,舍不得苏家兄弟妹妹,那么都挺好会有第二季吗?下面就让我们来了解一下吧。 都......

指环王的粉丝们应该都知道指环王要拍摄电视剧了,而且据了解这部电视剧一下子就订了5季。那么这部电视剧将在什么时候上映呢? 指环王电视剧上映时间 ......

最近大火的电视剧你和我的倾城时光可谓是吸粉无数啊,那么你和我的倾城时光这部电视剧有第二部吗?接下来就让我们来提前了解一下吧。 你和我的倾城时光有......

刚刚播出大结局的电视剧斗破苍穹可谓是好评连连啊,但是看过小说的朋友都认为应该是由第二部的,那到底有没有呢?下面就让我们来看看吧。 斗破苍穹有第二......

迪丽热巴是很多粉丝网友最爱的演员,那么在新的一年2019年里,迪丽热巴有哪些新的电视剧将要上映呢?让我们一同来了解一下吧。 迪丽热巴2019年可......

编辑推荐
最新文章